Женим-Быстро!

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 Сладкя жизнь.
Сервировка свадебного стола
При организации свадьбы мелочей не бывает. Тут важно все – начиная от выбора обручальных колец и заканчивая сервировкой свадебного стола. Вот на что следует обратить внимание при свадебной сервировке.
1. Цветовые решения. Колористика свадебного стола должна соответствовать времени года. Так, зимой предпочтительны «согревающие» тона, такие как красный и пурпурный,
Весенний стол может быть выдержан в «нежных» тонах – желтом, розовом, зеленом, белом тоне. Летом стол должен создавать ощущение прохлады, быть «освежающим» – голубым, бирюзовым. Осенью рекомендуется использовать «теплые» тона, например, коричневый и оранжевый.
2. Столовое белье. Что касается скатерти, то советуем вам воспользоваться белой льняной, безукоризненно чистой и поглаженной. Под скатерть желательно подложить фланелевую или любую другую мягкую ткань. Тогда скатерть постелится ровнее, стук тарелок и приборов смягчится. Края скатерти должны опускаться одинаково со всех сторон стола не менее чем на 25 см, но не ниже сидения стула. Не забудьте про подсобные столы – их также накрывают скатертями.
Обязательным элементом сервировки являются салфетки. На колени гости обычно кладут салфетки из хлопчатобумажной или льняной ткани. Но кроме тканевых, на свадебном столе обязательно должны находиться красиво сложенные бумажные салфетки. Складывать салфетки на одном столе надо в едином стиле.
3. Сервировка тарелками. Здесь главное – симметрия, точность и аккуратность. Вспомните школьный курс геометрии, а именно понятия «окружность», «центр окружности», «параллельные прямые». Закусочная тарелочка ставится на свадебный стол строго напротив каждого стула на расстоянии 2-5 см от края стола. Слева (в нескольких сантиметрах от закусочной) ставят пирожковую тарелку так, чтобы центры обеих тарелок совпадали и находились на одной линии, параллельной краю стола.
4. Сервировка столовыми приборами. Обязательно проследите за тем, чтобы приборы – вилки, ложки, ножи – тщательно протерли и отполировали салфеткой до блеска, ведь современные гости очень придирчивы. Количество и наименование приборов сервировки зависит от свадебного меню.
5. Сервировка фужерами. Бокал для безалкогольного напитка ставится в центре за закусочной тарелкой. Остальные фужеры ставят правее под углом 45 градусов к краю стола. Порядок расстановки хрустальной посуды соответствует порядку подачи блюд. Отсчет фужеров в данном случае идет справа налево. Молодоженам подготовьте специальные свадебные бокалы для шампанского, которые будут потом храниться у них дома и напоминать о дне бракосочетания.
6. Украшение цветами. Букет невесты – это, конечно, самое главное цветочное украшение свадебного стола и предмет пристального внимания незамужних девушек-подружек, ждущих своей «очереди». Он обычно ставится на стол перед молодоженами.Дляукрашения гостевого стола следует использовать не слишком ароматные цветы, поскольку их запах не должен перебивать запах пищи. Советуем вам поставить на стол несколько низких букетов (не загораживающих сидящего напротив вас человека), расположив их на одинаковом расстоянии друг от друга. Чтобы создать гармонию, в качестве ваз для цветочных композиций можете использовать столовую посуду, например, салатницы, фужеры.
7. Гостевые карточки. Если количество приглашенных на свадьбу гостей превышает полсотни, а то и сотню человек, позаботьтесь о гостевых карточках, благодаря которым гости быстро смогут найти свое место за свадебным столом. Разложите именные карточки на закусочные тарелки или положите рядом с фужерами. Огромный плюс этих своеобразных «бейджиков» – то, что они помогают малознакомым людям свободно общаться и обращаться друг к другу по имени. Карточки, изготовленные в свадебном салоне на заказ, также послужат отличным сувениром для ваших гостей.
Если вы собираетесь провести свадьбу на природе, пригласите для её обслуживания выездной ресторан. Своими силами, конечно, можно справиться, если сильно постараться, но тогда праздник превратится для вас в работу. Специалисты выездного ресторана возьмут все заботы на себя. Сервировка столов под открытым небом отличается от ресторанной сервировки. На открытых площадках обычно используется одноразовая посуда из полипропилена или полистирола и яркие пластиковые аксессуары. Посуда из полистирола, прозрачная и более хрупкая, предназначена для подачи холодных закусок и холодных напитков. Для горячих вторых блюд, а также для чая и кофе лучше всего использовать одноразовую посуду из термостатичного полипропилена

.....

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024