Женим-Быстро!

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


МЕНЮ СВАДЕБНОГО СТОЛА
» Домашнее меню
» Ресторанное меню

Обычно на свадебных банкетах гостям пред­лагается ознакомиться с меню.Удобнее всего складное меню - карточка определенного формата, которая складывается как книжечка. Особый шик вашей свадьбе придаст меню, ко­торое оформлено точно так же или сочетается с дизайном гостевой карточки и самого пригла­шения на свадебный банкет. Прекрасно будут смотреться меню в форме японского расписного веера, летучей мыши, дельфина. Кладется меню справа от закусочной тарелки на пирожковую тарелку.

На столе перед приборами молодых можно поставить забавных бумажных человечков: она - вся в белом, в воздушной фате, с букетом нежных цветов, он - в цилиндре, при бабочке, со свидетельством о заключении брака в карма­не. Цилиндры из плотной белой бумаги украша­ются и разрисовываются должным образом, ли­ца «героев» можно не рисовать, а использовать для этой цели фотографии молодоженов.
Домашнее меню.
Меню свадебного стола первого дня в домашних условиях составляется с учетом очередности подачи блюд.
Первыми подаются к столу:
• икра и холодные закуски, наиболее острые закуски из соленой и маринованной рыбы (сельди, кильки, селедочное масло), за ними малосольная и копченая рыба с гарниром, май­онезом, под маринадом, последними рыбными закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...

После рыбных закусок хороши будут:
• салаты с рыбой, крабами, раками, затем салаты с мя­сом, птицей.

После птицы идет более тяжелая артилле­рия:
•закуски из натурального мяса - ветчи­на, карбонад, холодная телятина, говядина, язык, паштет, холодные блюда из дичи, блюда из яиц, сыр, сливочное масло.

За холодными подают горячие закуски, на­пример:
• грибы в сметане, жюльен из грибов или из птицы, горячие бутерброды. Облегчает пи­щеварение, если вспрыснуть все это рюмкой хорошей водки.

В зимнее время на свадьбах подают крепкий горячий мясной или куриный бульон. Его по­дают либо между холодными и горячими закус­ками, либо после горячих закусок перед основ­ным горячим блюдом.
Здесь антракт. Перерыв между актами.Перед основным блюдом устраивается пере­рыв для танцев, игр, шуток, веселых затей! Есть где разыграться гармонии, тамаде, танцорам и певцам.
О сновным горячим блюдом для свадебного стола может быть:
1.Традиционный гусь, фар­шированный яблоками.
2.Индейка.
3.Поросе­нок.
4.Жареный окорок и, конечно же
5.Горя­чие пироги, а среди них непременно курник - свадебный пирог. Кулебяки, расстегаи, пирож­ки с мясной, рыбной и другими начинками по­даются на протяжении всего свадебного засто­лья. (Сугубо русская кухня!).

Такой порядк подачи блюд основывается на серьезной научной базе. Диетологи установили, что потребление пищи в указанной последова­тельности способствует повышению аппетита и не притупляет чувства вкуса. И хотя разнообразие холодных закусок дей­ствует на воображение, но они не все подходят для массового мероприятия. В частности, будут неуместными блюда из костистой рыбы. Следу­ет также отказаться от закусок с большим со­держанием чеснока, лука и редьки!
• Холодные закуски устанавливаются на сто­ле до того, как гости займут свои места.
Гарниры к основному блюду могут быть са­мыми разными, начиная от банальных макарон и заканчивая изысканными видами риса. Если вы хотите следовать древнерусской традиции, то приготовьте отварной картофель.
Меню второго дня свадьбы несколько отли­чается от состава блюд в день бракосочетания, хотя перечень блюд может быть приблизитель­но тем же, порядок их подачи несколько меня­ется. Да это и правильно: «после вчерашнего» некоторым гостям на еду смотреть вообще неохота.Поэтому в меню второго дня стоит включить первое блюдо. Вовсе не нужно готовить навари­стый борщ или сооружать сложную солянку, к тому же они могут оказаться сильным испыта­нием для ослабленных желудков ваших гостей. А вот холодная окрошка или горячий бульон с пельменями (в зависимости от пристрастий), да еще со сметанкой и зеленью будут как нельзя кстати. Есть русские «похмелки», «кальи», кав­казские хаши или просто огуречный рассол и прогулка.После первого блюда необходимо сделать небольшой перерыв.Порядок и последовательность угощения салатами, закусками и горячими блюдами ос­таются прежними; само же меню пусть будет другим.
Украшение свадебного торта, как и каравая, имеет символическое значение:
•корзина из белых и розовых роз - символ непорочности, чистоты и любви;
•корзина из красных роз - символ страс­тной любви;
•лебеди - символ супружеской верности;
•рог изобилия - к достатку;
•лира - к творческому совершенству;
•подкова - к счастью;
•пирамида - пожелание дожить до глубокой старости и вместе взойти на вершину жизни;
•человеческие фигурки, обручальные кольца - верность, надежность избранника, прочность молодой семьи.

Свадебный торт обычно разрезает невеста; первый кусок торта жених кладет на тарелку не­весте, невеста - жениху, затем - гостям. Кро­ме торта, фруктов, прохладительных, напитков, крюшонов на десерт подают различные пече­нья, мелкие пирожные - птифуры, шоколад­ные конфеты в коробках или вазах, восточные сладости, мороженое, кофе, чай.

^ к началу страницы ^
Ресторанное меню.
Если свадебное застолье будет проходить в ресторане, то меню составляют исходя из блюд, которыми располагает данное заведение. В по­мощь себе можно взять сведущего человека в банкетном деле - повара, официанта, которые объяснят, чем одно блюдо отличается от друго­го, какие блюда особенно хорошо получаются у местного повара и что больше подойдет к сва­дебному столу.
Внимательно ознакомьтесь с полным ассор­тиментом блюд, предлагаемых рестораном.
Откажитесь от блюд, которых вы не знаете.
Откажитесь от слишком дорогих блюд, ко­торые для бюджета вашей свадьбы обремени­тельны.
Выберите побольше закусок, особенно сала­тов.
Основных горячих блюд закажите не больше двух. Не забудьте о гарнире!
И, конечно же, не пропустите установлен­ный рестораном минимум алкогольных напит­ков. Можно договориться с администрацией помимо заказанных фруктов и алкоголя прине­сти их еще с собой.
После составления меню следует обговорить с администрацией ресторана время начала и окончания банкета, расстановку столов и поря­док подачи блюд.Молодым на свадебном пиру всегда предпи­сывалось проявлять сдержанность в поведении, в питье и еде.









Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024